Russian Chinese (Simplified) English French German Turkish
Translate
Russian Chinese (Simplified) English French German Turkish

Визовые вопросы

Виза в Турцию 

 
Обновлено 01.04.2015

Турция — это не только ласковое море, жаркое солнце и коктейли с доставкой прямо к шезлонгу, пока детей занимают аниматоры. В стране, которую омывают четыре моря — Черное, Средиземное, Эгейское и Мраморное, — действительно «все включено». Если вспомнить, что история Турции насчитывает больше 10 тысяч лет, трудно просидеть весь отпуск у бассейна при отеле. Гораздо интереснее научиться отличать сельджукскую архитектуру от османской, окунуться в восточную сказку Стамбула, побывать в диковинных пещерных поселениях Каппадокии и полюбоваться травертинами Пумаккале. В Турцию можно возвращаться снова и снова и каждый раз находить новый кусочек ее дивной мозаики.

Граждане РФ могут находиться на территории Турции без визы 60 дней с момента въезда и не более 90 дней в общей сложности в течение полугода. Если вы въехали в Турцию без визы и хотите остаться там дольше чем на 2 месяца, один раз в год вы можете, не покидая страны, получить разрешение на проживание сроком 3 месяца. Для этого нужно обратиться в Отдел по делам иностранцев Управления безопасности (Emniyet Müdürlüğü Yabancılar Şube Müdürlüğü) по месту пребывания в течение 60 дней с момента въезда в Турцию. А если вы хотите пробыть в Турции больше 3 месяцев, туристическую визу вам оформят в Посольстве Турецкой Республики в Москве или в Генеральных консульствах Турции в Санкт-Петербурге, Казани и Новороссийске.

Общая информация об условиях въезда в Турцию

  • Макс. продолжительность пребывания

    Безвизовый въезд на 60 дней подряд, всего не более 90 дней за полгода

  •  
  • Сколько раз можно въехать в страну по этой визе?

    Въезжать на территорию Турции без визы можно многократно

  • Срок действия загранпаспорта

    Загранпаспорт должен быть действителен в течение 4 месяцев с момента въезда


Документы на визу в Турцию

Для безвизового въезда на 60 дней (не более 90 дней за все поездки в течение полугода) нужен:

  • загранпаспорт сроком действия минимум 4 месяца с момента въезда в Турцию.

Чтобы без выезда из страны в течение 60-дневного безвизового периода получить разрешение на проживание в Турции на 3 месяца (оформляется раз в год), понадобятся:

  • действительный загранпаспорт;
  • форма обращения, которую можно получить прямо в Отделе по делам иностранцев в Турции;
  • документы, подтверждающие цель пребывания (бронь отеля, договор аренды и т. д.);
  • подтверждение платежеспособности в течение всего срока пребывания в Турции (справка о счете в банке, справка о купле-продаже валюты и т. п.);
  • 4 фото размером 3,5 х 4,5 см;
  • оплата бланка разрешения на проживание — 149 турецких лир);
  • плата за составление разрешения на проживание — 10 $.

Для получения туристической визы сроком более 3 месяцев в Посольстве Турецкой Республики в Москве или в Генеральных консульствах в Санкт-Петербурге, Казани и Новороссийске нужны:

  • заполненная на русском, английском или турецком языке визовая анкета ;
  • 2 цветных биометрических фото размером 5 х 6 см;
  • копия страниц загранпаспорта с личными данными;
  • копия договора аренды или бронь отеля;
  • выписка из банковского счета или справка о доходах;
  • копия страницы российского паспорта с данными о регистрации;
  • консульский сбор — 50 $;
  • оригинал загранпаспорта для вклеивания визы в случае положительного решения.

Оформление визы в Турцию

Для безвизового въезда на 60 дней:

  1. убедитесь, что срок непрерывного пребывания в Турции не превысит 2 месяцев, а все планируемые поездки в эту страну в течение полугода укладываются в 90 дней;
  2. проверьте, действует ли ваш загранпаспорт в течение минимум 4 месяцев с момента въезда в Турцию.

Для получения разрешения на пребывание в Турции на 3 месяца в турецких Отделах по работе с иностранцами Управления безопасности (для тех, кто уже въехал в страну на 60 дней без визы):

  1. cоберите необходимые документы;
  2. посетите ближайший Отдел по работе с иностранцами Управления безопасности в Турции;
  3. заполните форму обращения;
  4. заплатите 149 турецких лир за бланк обращения и 10 $ за составление разрешения.

Для получения туристической визы сроком более 3 месяцев в Посольстве и Генеральных консульствах Турецкой Республики в России:

  1. cоберите необходимые документы;
  2. заполните визовую анкету ;
  3. посетите Посольство или Консульство в часы работы не раньше чем за 90 дней до планируемой поездки: личное присутствие необходимо;
  4. уплатите консульский сбор — 50 $ — наличными в долларах США;
  5. после положительного ответа принесите в консульский отдел загранпаспорт: вклеить визу должны в течение 5 дней.

Визовые центры, посольства и консульства Турции

Посольство Турецкой Республики в Москве

Москва, 7-й Ростовский переулок, д. 12, 119121

(+7 495) 994-93-59 (с 14:30 до 18:30), (+7 926) 732-82-38 (для срочных звонков в рабочее время)

http://moscow.emb.mfa.gov.tr

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Генеральное Консульство Турецкой Республики в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 7-я Советская улица, д. 24, 191036

(+7 812) 577-18-12, (+7 812) 577-44-69

http://stpetersburg.bk.mfa.gov.tr

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Генеральное Консульство Турецкой Республики в Казани

Республика Татарстан, Казань, ул. Горького, д. 23/27, 420015, а/я 141

(+7 843) 299-53-10/11, (+7 843) 264-25-11

http://kazan.bk.mfa.gov.tr

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Генеральное Консульство Турецкой Республики в Новороссийске

Новороссийск, ул. Свободы, д. 73, 353907

(+7 8617) 64-59-79, (+7 8617) 64-59-52

http://novorossisk.bk.mfa.gov.tr

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Фоторепортажи:

photo event